tanya_skoblova (tanya_skoblova) wrote,
tanya_skoblova
tanya_skoblova

Category:

Camino del Norte/ Camino Ingles - Из O Mesón do Vento в Сигуэйро - Идеальный альберге


Сегодня нам предстоит пройти 25 километров. Погода с утра нас совершенно не радовала. С неба только что камни не сыпались - дождь, туман, ледяной ветер. В связи с тем, что мы хотели пересидеть весь этот погодный "фестиваль" (но так и не пересидели), из гостиницы мы вышли почти в 9.

Сегодня мы шли сплошь по лугам, лесам и деревням. Дороги везде отличные, а в некоторых местах, где малая грязь, заботливые галисийцы проложили гранитовые тропы. Астурийцам, с их погодой и тропами, следовало бы поучиться у них.
На выходе из города, нам встретилось очень странное место. Такое ощущение, что сюда свозятся ненужные экспонаты со всей Испании. Здесь и старинные скульптуры, и средневековые амбары, даже огромный динозавр и сломанная "американская горка", которые, судя по всему, были вывезены с какой-то ярмарки или парка развлечений.



Сегодня у нас было три привала. Первый мы устроили у закрытого собора. Надо было просушить плащи и упаковать их в рюкзаки. За собором находится кладбище. Пасмурная погода и испанские могилки, без сомнения, придали нашему привалу атмосферности и немного жути.







Второй привал мы организовали в единственной на данном пути кафешке, ровно через 12 км после старта. Табличка на входе говорит, что на протяжении следующих 13 километров нам не встретится никакого общепита.

Неудивительно, что данное кафе пользуется бешеной популярностью среди пилигримов - ведь здесь можно не только поесть (причём вкусно, понятно и недорого), но и поставить промежуточную печать. Кстати, на баре висело объявление, что по понедельникам они работают до двух часов дня, поэтому имейте в виду. До Сигуэйро мы дошли в следующие 3 часа с одной маленькой остановкой за 6 км от города. Мы не особо торопились прибыть пораньше, потому что мы забронировали альберге и могли идти в спокойном ритме. Зато вчерашний пример забитого альберге неблагоприятно повлиял на некоторых пилигримов.

В кафе мы встретили двух девочек-австриек, которых встречаем уже 2 дня. В кафе мы им сильно сочувствовали, потому что девочки сбили ноги, да так, что еле шли. Они вышли раньше нас на полчаса, но мы их нагнали где-то в районе нашей последней остановки. Увидев нас, в борьбе за место в альберге, девчонки припустили так, что их и след простыл.
В записях "бывалых пилигримов" я не раз встречала объяснение "духа Camino". Но обычно, они рассуждали о людях, отправляющих свои чемоданы почтой, о тех, кто приезжает на автобусе и заселяется быстрее, в основном, в негативном ключе. И все они писали о том, что если ты не живёшь в альберге, не стираешь на руках, и не идёшь бешеное количество километров на скорость - ты никогда не прочувствуешь "дух Camino". И вот сейчас я задаюсь одним вопросом - и в чем же дух Camino? Постоянно находится в стрессе как всё успеть - и заселиться, и постираться, и поесть? Я что-то очень сильно сомневаюсь, что это и есть дух Camino. Потому что в первую очередь, Camino - это христианское паломничество, а потом уже туризм, спорт и всё остальное. А если мы поищем в толковом словаре определение слова «паломничество», то он нам выдаст следующее:
"Путешествие к Святой земле и другим географическим местностям, имеющим сакральное значение для христианской веры с целью поклонения и молитвы; вообще хождение верующих к святым местам на поклонение".
И я не думаю, что сюда входят злые мыслишки и жажда победы над другими пилигримами.
Поэтому, ещё раз повторюсь, если вы обычный турист, который ставит перед собой цель путешествие и получение удовольствия от процесса, мой вам совет - бронируйте жильё заранее, не занимайтесь этой непрекращающейся жестокой гонкой неизвестно за чем.
В город, как обычно, мы зашли к вечеру. Наш сегодняшний альберге частный.

И его можно забронировать на booking.com, что мы и сделали. И сейчас я покажу, что мы получили:

Холл (на фото не вошли стеклянные стеллажи с разнообразными сувенирами):


Кухня и столовая:


Общая комната на 6 человек (на каждой кровати чистое полотенце и комплимент от "заведения"):


Мы сняли отдельную комнату, с приватным туалетом и душем. Она обошлась нам в 70 евро.


Комната очень уютная и наполнена различными милыми интерьерными аксессуарами:


На кроватях мы обнаружили корзинки с наборами, куда входит мочалка, гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, расчёска и шоколадная конфета:


Душ и туалет совмещённые и имеется фен. А насадка для душа меняет цвет в зависимости от температуры воды:






На сегодня у меня всё😉 завтра уже мы будем в Сантьяго - припадать к святым мощам и купаться в фонтане на главной площади😆 И я наконец сниму свои кроссовки-вонючки и мне не придётся их больше надевать.

Более детальный отчёт об альберге и рассуждения Даниила о "духе Camino" вы найдёте по ссылке =>>


Tags: camino, camino de santiago, camino del norte, my way, norte, santiago de compostela, Атлантический океан, Испания, Сигуэйро, альберге Испании, альберге в Сигуэйро, альберги Испании, английский пути, английский путь, апостол Иаков, горные походы, достопримечательности Галисии, жизнь в походе, идеальный альберге, камино, камино де сантьяго, камино дель норте, камино инглес, климат в Испании, лучшие маршруты для трекинга по Испании, многодневные походы, муниципальный альберге, паломничество, пеший туризм, пеший туризм в Европе, путешествия, путешествия по Испании, путь святого Якова, сантьяго де компостела, северный маршрут, северный путь сантьяго, трекинг по Европе, трекинг по Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments