tanya_skoblova (tanya_skoblova) wrote,
tanya_skoblova
tanya_skoblova

Camino del Norte/ Camino Ingles - Из Пуэнтедеуме в Бетансос - Стеклянный мост и очередной альберге


Сегодня маршрут, согласно имеющегося трека, обещал нам 20 км и 2 звезды сложности. То, что нас жестоко обманули, мы поняли через 10 минут после того, как начали достаточно крутой подъём в гору. Нет, мы предполагали, что нам понадобится вылезти из ямы, в которой находится Пуэнтедеуме, но мы не предполагали, что нам придётся лезть на гору. А потом мы поняли, что из спусков и подъёмов будет состоять весь наш день. Для сравнения, набор высоты за 8 подъёмов, которые мы совершили за один ходовой день в Астурии составил 717 метров. За сегодня, поднявшись и спустившись всего 4 раза, набор высоты составил 700 метров с копейками.




БОльшую часть пути мы шли по лесу, периодически попадались деревеньки. Погода была отличной - облачно, прохладно, периодами выходило солнце и дул свежий ветерок.

Всю дорогу нам встречались вот такие интересные средневековые прачечные, в некоторых местах оборудованные под места отдыха.



Виноградники тоже встречаются, но один раз.





Интересное наблюдение: в разных регионах Испании - разная форма и дизайн амбаров. Где-то они выглядят как обычная бетонная труба, с отверстием сбоку (Страна Басков), где-то как большой и уютный дом на сваях (Астурия), а здесь вот как избушка на курьих ножках. И, если честно, местами, такие постройки выглядят довольно жутковато.





За весь маршрут мы сделали 3 привала - первый перед Соньо, потому что на развилке свернули не туда и прошли лишних 400 метров, а сил идти до Соньо уже не оставалось.

(Фото выше называется "Саша, сделайте вид, что едите яблоко", фото ниже "Пожалуйста, не надо"))

Второй раз уже в Соньо , где-то через 2,1 км, потому что нужно было поставить печать и пообедать.





Ресторанчик оказался очень милым, и, судя по всему, семейным. В округе их было три совсем близко друг к другу. Но в одном из них не подавали обеды, а другой выглядел неприветливо. Единственная проблема, с которой мы столкнулись в очередной раз - это заказ еды. Чтобы не сильно заморачиваться, мы выбрали меню дня. Но нужно было выбрать, что мы будем есть на горячее. Хозяйка ресторана (нам показалось, что она хозяйка), которая была и официантом, и поваром, и барменом - не говорила по-английски, а Гугл переводчик вёл себя очень странно и местами переводил тот текст, который мы просили наговаривать хозяйку, совсем коряво. К примеру, в качестве горячего, нам были предложены курица, жареный ребёнок кальмара и шкаф. Не сложно догадаться, что выбор пал на курицу.



Обед оказался вкусным и сытным. А вот десерт - странным. Потому что я думала, что мне принесут что-то вроде тирамису, а принесли что-то вроде омлета, политого шоколадом.

На выходе из города, неподалёку от ресторана, нам попалась необычная смотровая площадка с видом на железнодорожные пути. Но необычность её совсем не в этом. В середине моста, ведущего к площадке, проходит стеклянная полоса, шириной в полметра. И если идти строго по ней, то создаётся впечатление, что ты идёшь по воздуху. Очень забавные ощущения. Здесь мы провели около 20 минут.

Ссылка на видео, где Даниил показывает и рассказывает про эту смотровую площадку, по ссылке =>>



Наша третья остановка случилась между Соньо и Пуэнтедеуме, где-то за 2-3 км до пункта назначения.







В город мы зашли в 7 вечера, и к этому времени в альберге осталось всего 2 свободных места, причём на разных этажах. Мы чуть-чуть не успели, чтобы заселиться втроём, потому что молодая пара, которая то обгоняла, то отставала от нас всю дорогу, таки вошла в город первой. И у них были места рядом. Тот факт, что я буду ночевать среди толпы незнакомого народу, меня сильно расстроил. И настроение резко испортилось. Саша же несказанно обрадовался тому, что ему не придётся ночевать в альберге и через 15 минут был уже в отеле. И не успели мы заселиться, как мой телефон наполнился фотографиями его апартаментов, которыми я поделюсь и с вами. Фактически, ничего особенного, но это не альберге, конечно. Плюс, гостиница в центре города, прямо на площади, с приветливым и вежливым персоналом, электрическими батареями и феном.









Альберге, в котором ночуем мы - считается самым лучшим среди муниципальных альберге на всём Camino Ingles. И это вполне себе обосновано.



Он большой, светлый и чистый. Находится в каком-то старинном здании, поэтому в достаточно современном интерьере встречаются забавные отголоски того времени. Как, например, вот эта ниша. Мы так и не поняли, для чего она была сделана. Кстати, это гостиная на втором этаже.

Всего в альберге 3 этажа. На третьем этаже, где ночевал Даниил, 20 кроватей - двухъярусные вперемешку с обычными. Это комната, в которой спала я. Здесь только двухъярусные кровати. Розеток у кроватей нет, но есть в комнате отдыха - 4, в нашей комнате - 2, и в холле на первом этаже - около 6. И практически все они были свободны, поэтому проблем с зарядкой не возникло.

Одноразовые наволочка и простыня выдаются.

Душевые и туалет раздельные. И чистые. Несмотря на то, что мы пришли последними, и все уже успели помыться, я принимала душ в абсолютно чистой кабинке.





Проблемы возникли с вай-фаем, потому что для подключения вам необходимо проделать адски длинную процедуру в несколько этапов, с вовлечением местного номера. Если у вас нет местного номера - у вас нет вай-фая.
А это холл и столовая на первом этаже. За спиной брутального испанца в синей майке можно разглядеть кухню, которая тоже была в идеальном состоянии на момент нашего заселения.

После того, как мы помылись, разложили вещи и подключились (наконец-то) к вай-фаю, мы встретились с Сашей на площади.







Выпив по стакану пива и съев мороженку (я), а также выслушав подробнейший рассказ Саши о том, насколько у него шикарный номер, мы вернулись в альберге, потому как ровно в 22.00 двери приюта закрываются. Кстати, тётенька на ресепшене не говорит по-английски, но Гугл переводчик справился с задачей. Хотя, после ресторана, я решила переключить текст перевода с русского на английский. Как выяснилось, на английский Гугл переводит гораздо лучше, чем на русский. И понятнее.
Перед сном все намазались своей адской мазью, по запаху напоминающей бальзам «Звёздочка» и улеглись спать. Я тоже решила пораньше заснуть, потому что чем раньше заснёшь, тем меньше храпящих людей услышишь))

Tags: camino, camino de santiago, camino del norte, my way, norte, santiago de compostela, Бетансос, Испания, Понтедеуме, Пуэнтедеуме, альберге Испании, альберге в Бетансосе, английский пути, английский путь, апостол Иаков, горные походы, достопримечательности Галисии, жизнь в походе, камино, камино де сантьяго, камино дель норте, камино инглес, климат в Испании, лучшие маршруты для трекинга по Испании, многодневные походы, море-море, муниципальный альберге, паломничество, пеший туризм, пеший туризм в Европе, путешествия, путешествия по Испании, путь святого Якова, сантьяго де компостела, северный маршрут, северный путь сантьяго, трекинг по Европе, трекинг по Испании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments