tanya_skoblova (tanya_skoblova) wrote,
tanya_skoblova
tanya_skoblova

Category:

Camino del Norte - Из Ла Каридад в Рибадео - Встречай, Галисия!


Сегодня наконец-то вышло солнце! Кроссовки, конечно же, не просохли. Даже не попытались этого сделать. Постиранные с вечера носки, пришлось привязывать к рюкзаку, чтобы они хотя бы начали сохнуть.

Выдвинулись сегодня мы снова в десятом часу, сразу после завтрака.





После кофе через минут 10 стало как-то нехорошо. Видимо потому что организм не успел восстановиться, а его снова запихнули в мокрые ботинки и заставили маршировать с рюкзаком в гору.

Непонятное состояние продолжалось несколько часов, пока мы не сделали привал и я не съела апельсин и печеньку. Голова по-прежнему кружилась, и дико хотелось спать, но хотя бы прошло чувство тошноты и головная боль.

Зато, во время привала, удалось хотя бы немного просушить кроссовки изнутри.






Пройдя ещё 2 часа, мы зашли в город Тапиа-де-Касарьего, который порадовал нас не только солнцем и ярко синим небом, но и замечательной смотровой площадкой на входе в город.





Церковь, в которую мы попытались зайти, по старинной испанской традиции, конечно же, оказалась закрытой.







Поэтому мы нашли кафе, недалеко от центра, и, пообедав - поставили печать в Credencial прямо там.



Добравшись до Рибадео и заселившись в пансион, мы, первым делом, отправились в прачечную.

В прачечной оказался бесплатный WIFI и мы опомнились только когда стирка закончилась.

Главным мероприятием, запланированным на сегодня, было посещение туристического центра, чтобы узнать про пляж Кафедральных Соборов. Пляж находится в 8 км от Рибадео и является одним из самых красивых пляжей мира. Изучив информацию об этом пляже, мы переживали, что нам понадобиться получать разрешение на его посещение. В интернете говорилось, что количество человек, которых пускают на пляж ограничено. Но выяснилось, что все эти ограничения действуют только в период с 1 июля по 31 августа. Во всё остальное время - не сезон, и желающих посмотреть, а уж тем более, купаться - совсем минимальное. Поезд на пляж ходит 3 раза в день: в 6.45 утра, в 11.15 дня и вечером (к сожалению, точное время не помню, но в информационном центре есть расписание). Мы решили ехать в 6.45, потому как важно попасть в отлив. Кстати, в информационном центре также инструктируют по поводу отливов и приливов, а также наиболее удобного времени посещения пляжа. Во время отлива можно побродить по самому настоящему дну океана, наслаждаясь видами каменных арок, которые напоминают силуэты готических соборов, возникшие под воздействием воды и ветра.

Кроме пляжа Кафедральных соборов, в самом Рибадео нам посоветовали посмотреть:
Церковь Санта-Мария-дель-Кампо, которая до 1835 года была монастырём францисканцев. Церковь была основана в 14 веке, но с тех пор множество раз перестраивалась. От того времени осталась лишь дверь, выполненная в готическом стиле и колонны у главного входа. Оба алтаря, находящиеся внутри, датируются 18 веком. Правда, алтарь посмотреть не удалось, потому что церковь была закрыта.

Крепость Fuerte San Damian также известная как Кастильо де Сан Дамиан. Крепость расположена на берегу реки Рибадео и её функция всегда заключалась в том, чтобы защитить город от возможных нападений с моря.



Маяк на острове Панча - O Cargadeiro Ribadeo.


Кстати, там же, где и крепость, находится и пляж, который также был отмечен в путеводителе как место «Must-see».



Одна из главных достопримечательностей города - Torre de los Moreno – находится чуть ли не напротив информационного центра, поэтому её сложно пропустить. Это индийский дом, расположенный в Рибадео, на площади Испании и улице Ибаньес. Дом примечателен своей необычной архитектурой. С определенным эклектичным стилем его можно считать модернистским зданием со смешанной структурой бетона и железа.

Порт не является достопримечательностью, но так как среди нас есть моряки, то в приморских городах, порт – это обязательное место посещения.



После того, как все интересующие нас достопримечательности были посещены и сфотографированы, мы купили в магазине ужин и завтрак, и отправились в пансион, так как подъём на завтра был запланирован в 4 утра, а это означало, что спать нужно лечь как можно раньше.

Ну а все детали о сегодняшнем дне и все самые красивые виды солнечной Галисии в видео по ссылке 👉



Завтра будет ОЧЕНЬ красивый день! Не переключайтесь!
Tags: camino, camino de santiago, camino del norte, my way, norte, santiago de compostela, Атлантический океан, Испания, Ла Каридад, Рибадео, апостол Иаков, горные походы, достопримечательности Галисии, достопримечательности Рибадео, жизнь в походе, жильё в Рибадео, камино, камино де сантьяго, камино дель норте, лучшие маршруты для трекинга по Испании, многодневные походы, море-море, паломничество, пеший туризм, пеший туризм в Европе, путешествия по Испании, путь святого Якова, сантьяго де компостела, северный маршрут, северный путь сантьяго, трекинг по Европе, трекинг по Испании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments