tanya_skoblova (tanya_skoblova) wrote,
tanya_skoblova
tanya_skoblova

Camino del Norte - Из Овьедо в Авилес - Религиозная Испания


Первое, что мы встретили, прибыв в Авилес - это длинная процессия, собравшая чуть ли не половину города. В самом начале шли женщины, одетые во всё чёрное,  за ними шли дети, одетые во всё белое вперемешку с родителями, потом шли статные мужчины в элегантных костюмах и священнослужители. Ну а после, появилась гробница со святыми мощами. И всё это называется Праздником первого причастия и проводится чуть ли не каждое воскресение. Самое интересное, что помимо причащающихся и их родителей, в процессии участвовали и обычные горожане. И также, как и главные виновники торжества, радовались происходящему. И это ещё одна интересная и самобытная сторона удивительной Испании.

IMG_2152.jpg

Если интересно, то в видео по ссылке ниже, Даниил снял подробный репортаж про шествие:

Сегодня мы поселились в гостинице, в самом центре города в 30 секундах от городской площади и разнообразных кафе. Гостиница обошлась нам в 50 евро за троих и приятно нас удивила, несмотря на 3 звезды. Хотя Саша весь вечер и веселился, рассылая всем друзьям и родственникам фотки нашего сегодняшнего жилья с подписью: "Сегодня я снова ночую в коридоре на коврике".



Бросив вещи, мы пошли смотреть город. Авилес - это третий по величине город в Астурии с богатой историей. До 2000-х, Авилес был индустриальным и чуть ли не самым грязным городом Европы, но в 2000-х всё изменилось. В один момент, в городе закрыли сразу несколько крупных заводов, а все средневековые здания и церкви отмыли от копоти и грязи. И постепенно, из грязного промышленного города превратился в курортный город, куда каждый год съезжаются толпы туристов.



К сожалению, в Авилесе мы провели не так много времени, чтобы посмотреть одну из главных достопримечательностей - Международный культурный центр Оскара Нимейера - футуристическое сооружение на берегу реки Авилес. Несмотря на то, что Авилес считается курортным городом, все пляжи находятся вне его. Правда, уже который день погода не особо радовала нас солнцем и теплом, поэтому о пляжах у нас мыслей не было.

Зато мы смогли почти целиком обойти историческую часть города и все её достопримечательности:
1) Городская площадь Plaza de España





2) Средневековая церковь Los Padres Franciscanos, построенная в 12 веке в романском стиле





3) Самый большой Собор Авилеса - Nueva de Sabugo

Правда, ни в одну из вышеперечисленных церквей нам зайти не удалось, потому как в первой на момент нашего визита шла служба, а вторая попросту была закрыта. Из расписания мы поняли, что она работает в определённые часы, но не совсем поняли в какие.

4) Церковь San Nicolas de Bari - церковь постройки 14 века, почти полностью уцелевшая за время Гражданской войны, хотя все её внутренние интерьеры и были сожжены республиканцами. Внутрь этой церкви мне удалось зайти, но ненадолго, так как именно от неё начался тот самый праздник, который мы застали по приезду в город, и на момент моего прихода, там было достаточно много людей и я застеснялась бродить по залу в одиночку.









5) Последней и самой запоминающейся (для нас) достопримечательностью стал парк с огромной зелёной и сочной лужайкой, где, скорее всего, в недождливое время, горожане проводят пикники.











Обедали сегодня мы в Burger King. Кстати, из последних наблюдений - Burger King в Испании гораздо лучше, чем McDonald's. Хотя, например, в той же Германии или Швеции, на мой взгляд и вкус, МакДак всегда выигрывает.
Единственное преимущество МакДака в сравнении с Burger King в том, что там говорят по-английски и есть бездушные машины, через которые можно заказать всё, что ты хочешь, не особо напрягаясь. Я не буду рассказывать как мы объясняли девочке на ломаном испанском, что хотим 5 наборов по 4 крыла, скажу лишь то, что сделать заказ не зная испанского - сложно. Когда мне начинают задавать вопросы, я начинаю паниковать и судорожно кивать головой, соглашаясь на всё и пытаясь всучить деньги как можно быстрее. К счастью, есть Даниил, который умеет абстрагироваться и настаивать на своём. А ещё в Burger King бургеры гораздо больше, чем в МакДаке и порция салата просто необъятная!




В старом городе очень много галерей, которые простираются по длине всей улицы, скрывая тем самым пешеходов от дождя и солнца (если оно здесь бывает).







Учитывая то, что мы очень плотно и поздно пообедали, ужинать мы не стали, да и все ближайшие магазины закрылись. Поэтому, пропустив по стаканчику пива в близлежащем баре, мы решили вернуться в гостиницу и лечь спать пораньше.

А на завтра у нас запланированы 22 километра Пути по лесам и горам. Не переключайтесь 😉
Tags: camino, camino de santiago, camino del norte, norte, santiago de compostela, Авилес, Астурия, Атлантический океан, Испания, апостол Иаков, достопримечательности Авилеса, жизнь в походе, камино, камино де сантьяго, камино дель норте, лучшие маршруты для трекинга по Испании, многодневные походы, море-море, отели Авилеса, паломничество, пеший туризм в Европе, путешествия по Испании, путь святого Якова, сантьяго де компостела, северный маршрут, северный путь сантьяго, трекинг по Европе, трекинг по Испании, церкви Авилеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments