tanya_skoblova (tanya_skoblova) wrote,
tanya_skoblova
tanya_skoblova

Camino del Norte - Герника - Бильбао - Перерыв


Ровно неделю назад мы прибыли в Бильбао и получили свои Credencial. И ровно неделю я нигде не могу купить ракушку, чтобы приделать её на рюкзак🤦‍♀️ даже в сувенирной лавке в храме, где нам выдавали Credencial не было ни одной, даже малюсенькой, ракушечки🤦‍♀️ А ведь это символ Camino. Все пилигримы толпами где-то покупают их любых цветов и размеров.

Почему ракушка? Потому что в качестве доказательства совершенного путешествия древние паломники, дойдя до Финистерры («Края Земли»), подбирали раковины, которыми изобилует побережье. Эта раковина стала символом паломничества по Пути Сантьяго. И есть мнение, что мне придётся сделать тоже самое, потому что где они покупаются нам неизвестно🤦‍♀️
Как я и писала вчера, сегодня мы устроили себе день отдыха. Для начала, мы постарались хорошо выспаться. Поэтому я встала не в 5, как обычно, а в 9.30🤫 Затем, мы плотно позавтракали на той же самой крыше, где и ужинали. Там есть вполне неплохо оборудованная кухня, бесплатный чай и быстрорастворимый кофе. Если хотите настоящий кофе, там же, в автомате можно купить капсулу для кофеварки.
До Бильбао было решено ехать на электричке (3,4 евро с носа и билет необходимо сохранить до конца поездки, т.к. без него с перрона не выйти).

Во-первых, потому что мы любим поезда😁, а во-вторых потому что вокзал находится в трёх минутах от нашего пансиона.

Мойка для поездов

Выйдя на улицу мы увидели толпы одинаково одетых горожан - от мало до велика и предположили, что в городе проходили какие-то весёлые старты😆 Но так как все надписи на майках были на испанском, а может и на баскском - сложно угадать о чём речь🤦‍♀️ Кстати, вы знали, что учёные до сих пор не могут понять откуда взялся баскский язык? Идеи разные, но сомнительные😆 Сами баски говорят, что они всегда на нём разговаривали, а если кому интересно - пусть тот и разбирается😆 И баски не считают себя испанцами. Они считают себя басками. Ещё в интернете пишут про баскскую кухню, что она уникальна и очень вкусна. Но сколько мы не бродим по их земле, нигде ещё не встретили ни одного упоминания об их кухне🤦‍♀️ Как говорит Саша: «Вот у нас если беш или казы - национальная кухня, то они повсюду, в каждом ресторане/ кафе. А здесь что? Сомнительно всё это🤔». Короче баскскую кухню мы по ходу не затестим, потому что сегодня мы обедали в американском гриль-баре стайками и рёбрышками и так наелись, что решили не ужинать.





Или организм уже привык к 2х розовому питанию. Вчера мы немного походили по городу (всего 8км) и не поставили ни одной печати в Credencial, потому что в храме была месса, а в американском баре печати не ставят.

Даниил где-то прочитал, что оптимальное количество печатей - 2 в день. Вчера у нас не было поставлено ни одной. Вообще мы не очень сильно заморачиваемся насчёт печатей, потому что бегать по городу и ломиться в каждую дверь в надежде выполнить дневную норму - совершенно не наш случай. Под катом пара- тройка фоток с наших гуляний. По состоянию - ужасная слабость и полнейшее отключение мозга. Плюс, к обеду у меня упал сахар и стало совсем невыносимо - тряслись руки, кружилась голова и тошнило. Но 3 стакана колы и кусок брауни сделали своё дело😎 Посмотрим, как и что будет завтра😉 ну а больше деталей как всегда в видео по ссылке😉👉







Музей Гуггенхайма


Башня Ибердола - 165 метров в высоту (41 этаж) является самым высоким и самым большим зданием в Стране Басков.


Входная группа в музей Гуггенхайма


Скульптура гигантского паука








Цветочный щенок
Tags: camino, camino de santiago, camino del norte, norte, santiago de compostela, Бильбао, Испания, горные походы, жизнь в походе, камино де сантьяго, камино дель норте, лучшие маршруты для трекинга по Испании, многодневные походы, мой путь, музей Гуггенхайма, музей Гуггенхайма в Бильбао, паломничество, пеший туризм, пеший туризм в Европе, путешествия, путешествия по Испании, путь святого Якова, сантьяго де компостела, северный маршрут, северный путь сантьяго, скульптура паука в Бильбао, трекинг по Европе, трекинг по Испании, цветочный щенок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments